ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

В России за последние пять лет удалось предотвратить более 300 преступлений террористической направленности. Об этом помощник секретаря Совета безопасности РФ Алексей Павлов заявил журналистам в интервью, приуроченном к 25-летию Совбеза РФ.

По его словам, с 2012 по 2016 годы в результате специальных мероприятий и контртеррористических операций на Северном Кавказе при оказании вооруженного сопротивления уничтожены более 1200 бандитов, в том числе 201 бандглаварь. Задержаны более 3600 членов бандподполья, склонено к отказу от противоправной деятельности 304 боевика и их пособника.

"При выполнении оперативно-разыскных мероприятий изъято более 1500 самодельных взрывных устройств, 6300 единиц стрелкового оружия и около 6 тонн взрывчатых веществ", - заявил помощник секретаря Совбеза РФ.

Говоря о терактах на объектах транспорта, помощник секретаря Совбеза заявил, что СБ РФ уже направил федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти регионов поручения по совершенствованию деятельности в обеспечении транспортной безопасности, повышению уровня безопасности населения от террористических угроз, обеспечению надежной антитеррористической защищенности объектов и территорий.

"В целях устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса президентом РФ, Советом безопасности и правительством принимаются меры правового и организационного характера, - подчеркнул Павлов. - Так, правительством Российской Федерации в апреле 2017 года утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов".

НЦПТИ.РФ