ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

Губернатор Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание краевой антитеррористической комиссии. В обсуждении вопросов защиты Ставрополья от угроз терроризма приняли участие руководители региональных управлений силовых и правоохранительных структур, краевых министерств и ведомств, органов местного самоуправления.

Предваряя обсуждение, глава края поблагодарил руководство и личный состав краевых управлений МЧС, МВД, Росгвардии, прокуратуры за профессиональную и оперативную работу в период устранения последствий паводка в Минераловодском и Советском районах.

- Без вашей помощи и поддержки справиться с ситуацией было бы намного сложнее, а подчас невозможно, - отметил Владимир Владимиров.

В рамках заседания члены комиссии обсудили меры по обеспечению безопасности мероприятий, приуроченных ко Дню России, рассмотрели механизмы повышения уровня защищенности объектов транспорта, а также наметили шаги по предотвращению незаконной миграции и вовлечения мигрантов в экстремистскую деятельность.

Отмечено, что как обычно в праздники для охраны общественного порядка будут задействованы несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов и казачества. Практика прошлых лет показывает, что этого достаточно. Но главное – работать единым фронтом. Наладить координацию и действовать на упреждение.

Тема защищённости объектов железнодорожного транспорта вызвала наиболее активное обсуждение членов краевой антитеррористической комисии и приглашенных.  Вопрос приобретает особую актуальность на фоне недавних новостей о предотвращенном теракте в московском метро.

На заседании особо подчеркнуто, что влияние на оперативную обстановку в крае оказывают миграционные процессы. И, в первую очередь, нелегальная миграция, которая продолжает оставаться серьёзной проблемой для региона. Как известно, последние теракты на территории страны совершены выходцами из Средней Азии. На территории края мигрантов немало, что требует усиленного контроля за их въездом, адаптацией, трудоустройством и деятельностью.

Как прозвучало, Национальный антитеррористический комитет нацелил все регионы на усиленный режим работы в период проведения Кубка конфедераций ФИФА, который пройдёт в России в конце июня – начале июля. Край в нём не задействован. Но, тем не менее, никаких эксцессов в этот период на территории региона быть не должно. По мнению председателя краевой АТК, «для нас это своего рода экзамен перед Чемпионатом мира. Давайте сдадим его на «отлично».