ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

 

Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова состоялось заседание НАК, на котором рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры Российской Федерации и меры по её совершенствованию.
В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сотрудники правоохранительных органов и специальных служб.

В своем выступлении Председатель НАК отметил, что государственными органами федерального уровня, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления при координирующей роли Национального антитеррористического комитета реализован комплекс мер, позволивших добиться снижения уровня террористической уязвимости объектов и мест массового пребывания людей. Вместе с тем угроза, связанная с устремлениями к ним международных террористических организаций, прежде всего «ИГИЛ», а также бандгрупп, действующих на территории Северо-Кавказского региона, сохраняется.

В складывающейся обстановке, отметил А.В. Бортников,  федеральным органам исполнительной власти и антитеррористическим комиссиям необходимо на системной основе организовать и обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий по антитеррористической защите социально-значимых объектов, а также в установленные сроки завершить процедуру категорирования и паспортизации мест массового пребывания людей.

Председатель НАК подчеркнул, что, несмотря на выстроенную в настоящее время систему профилактики терроризма на транспорте, обстановка требует выработки дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

НАК