ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Задержанные вчера боевики, принадлежавшие к так называемой «спящей ячейке» ИГИЛ, дали первые признательные показания. На видео, предоставленном «Комсомольской правде» Информационным центром Национального антитеррористического комитета, трое задержанных сознаются в намерениях совершать теракты с помощью взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Они рассказывают, как собирали бомбы с поражающими элементами, как планировали их устанавливать и приводить в действие.

- Слушали проповеди в интернете, призывающие совершать теракты здесь на местности, если не можем выехать в Сирию, - говорит один из задержанных.

- Посмотрели в интернете, как изготавливать «коктейль Молотова», а потом собрались в гараже и сделали его. Потом планировал поехать в селение Анди и купить оружие. Планировали убивать сотрудников правоохранительных органов, чтобы попасть в рай, - признается другой. - Мы хотели воевать, чтобы ввести на Кавказе законы шариата.

Напомним, вчера оперативникам ФСБ и МВД удалось накрыть террористическую ячейку ИГИЛ. Задержания четверых боевиков прошли в Москве и Махачкале. В столице Дагестанабыл обнаружен бункер, в котором террористы хранили три готовых к применению бомбы, начиненных поражающими элементами. Саперы уничтожили «адские машинки» на месте.

По факту задержания и обнаружения взрывных устройств возбуждены уголовные дела.


*Запрещенная в России террористическая организация


Видео захвата террористов ИГИЛ в Махачкале.
ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

 


Видео допроса террористов ИГИЛ.
ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Комсомольская Правда