ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось внеочередное заседание краевой антитеррористической комиссии. В нём приняли участие руководители краевых управлений правоохранительных ведомств, члены Правительства Ставрополья, региональные министры, ректоры вузов, главы городов и районов.

Основным вопросом обсуждения стала подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава края поставил задачу обеспечить полную защищенность задействованных при его проведении ставропольских тренировочных площадок, мест проживания спортсменов и болельщиков, транспортных объектов.

Для этого, в частности, особое внимание будет уделено установке систем видеонаблюдения и других элементов инфраструктуры безопасности.

- Проведение чемпионата – это вопрос престижа страны, - отметил в ходе обсуждения Владимир Владимиров.

На заседании были рассмотрены другие темы, связанные с обеспечением безопасности региона, в частности вопрос противодействия финансированию терроризма.

Отмечено, что продолжают фиксироваться случаи сбора средств для незаконных вооружённых формирований. Сочувствующие террористам используют для этого Интернет, изобретают другие хитрые схемы. А для тех, кто желает оказать финансовую помощь, есть много способов перевода денег.

- Мы знаем, каким образом они переводятся. Наша задача сделать это технически невозможным. Для этого нам нужна более тесная координация между ведомствами, в том числе структурами, отвечающими за перемещение денежных потоков.

Участниками совещания подчеркнута особая важность разъяснительной работы. Отмечено, что законодательство в сфере пособничества терроризму ужесточено.

- Любой призывающий или финансово помогающий бандитам должен понимать, что это не игра. Даже за перепост такого рода информации или перевод незначительной суммы можно на годы сесть в тюрьму. Важно донести эту мысль до населения, особенно до молодых людей. И здесь дополнительная нагрузка ложится на министерство образования и руководство учебных заведений.