ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

По сообщениям Информационного центра Национального антитеррористического комитета, в результате осуществления комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ была получена информация о том, что в одном из домов в Ставрополе скрывается группа бандитов, вынашивающих намерение совершить террористические акты в местах массового пребывания людей.

В целях недопущения совершения преступлений и обеспечения безопасности граждан начальником Управления ФСБ России по Ставропольскому краю было принято решение о проведении с 0.30 контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на части городского района.

Дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были оцеплены силами правопорядка. Проживающие в близлежащих зданиях граждане эвакуированы.

Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они попытались прорваться сквозь оцепление и скрыться. В ходе последовавшего затем огневого контакта трое бандитов были нейтрализованы, в доме, где они укрывались, произошел взрыв.

На месте боестолкновения работают специалисты-взрывотехники ФСБ. Осуществляется опознание нейтрализованных преступников.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Режим КТО в Ставрополе отменен в 04.30.


Комментарий Губернатора Ставропольского края В.Владимирова:

Сегодня с 00.30 в Ставрополе вводился режим контртеррористической операции. Он действовал до 4:30 на участке, ограниченном несколькими улицами в центральной части города в районе переулка Симферопольского.

Властями края и города во взаимодействии с правоохранительными ведомствами была организована эвакуация людей из ближайших к расположению преступников домов, для этого предоставлен транспорт. Около 30 человек на время действия КТО были размещены в здании 10-й школы. После завершения операции жители организованно возвращены в свои дома.

Ликвидированы трое бандитов. Пострадавших среди мирных граждан нет. Не пострадал никто из участников оперативных мероприятий. Это подтверждает высокий профессионализм, отличную подготовку сотрудников правоохранительных органов.

Благодарю силовиков за оперативно и хирургически точно проведенную операцию.