ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

19 декабря 2017 года в конференц-зале исторического парка «Россия – Моя история» состоялось итоговое заседание Молодежного этнического совета Ставропольского края. Совет создан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 602 «Об обеспечении межнационального согласия», с целью гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и организации конструктивного диалога между представителями студенческой молодежи края.

В качестве гостей мероприятие посетили: заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края Игорь Аникеев и заместитель начальника отдела молодежной политики министерства Марина Вильева.

На заседании Совета во исполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, утверждённого Президентом Российской Федерации, а также плана противодействия идеологии экстремизма и терроризма министерства образования и молодежной политики Ставропольского края были рассмотрены вопросы организации и информационно-методического обеспечения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде.

Внимание членов Совета было обращено на актуальные формы и методы профилактики терроризма и экстремизма. Подчеркнута важность как общей, так и индивидуальной профилактической работы с молодежью.

Даны рекомендации по эффективному использованию ресурсов официального Интернет-сайта антитеррористической комиссии Ставропольского края – atk26.ru, а также созданных в 2017 году антитеррористических видеороликов, документального фильма «Терроризм. За кадром» и других профилактических материалов.

Высказаны предложения использовать интерес молодежи к блогерству и социальным сетям для создания и распространения собственного «антитеррористического» и «антиэкстремистского» контента.

Решено объединить ресурсы и возможности Совета и набирающих популярность в крае «кибердружин». Использовать созданные краевой и муниципальными АТК материалы в работе Совета и других молодежных общественных организаций в 2018 году.

Состоялась подведение итогов уходящего года, утверждение планов на год следующий. Проведена увлекательная экскурсия по экспозиционному комплексу исторического парка «Россия – Моя история».

Напомним, что координация и деятельность Молодежного этнического совета Ставропольского края осуществляется региональной общественной организацией «Молодёжный экспертный совет Ставропольского края» совместно с учреждением дополнительного образования «Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук»» при поддержке министерства образования и молодежной политики Ставропольского края.