ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Сегодня в Пресс-центре МИД России состоялась пресс-конференция первого заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета И.В. Кулягина и официального представителя НАК, руководителя Информационного центра НАК А.С. Пржездомского на тему:  «НАК: противодействие террористической угрозе – актуальная задача государства и общества».

Журналисты были проинформированы о результатах деятельности общегосударственной системы противодействия терроризму в 2017 году и некоторых особенностях проявления международного терроризма на современном этапе, на которые требуется адекватное противодействие со стороны государства и общества.

И.В. Кулягин акцентировал внимание журналистов на необходимости консолидации усилий всех государственных структур, институтов гражданского общества и СМИ на основных направлениях противодействия терроризму. Говоря об итогах года, он отметил сохраняющуюся тенденцию к снижению количества совершенных на территории Российской Федерации преступлений террористической направленности, число которых за истекший год сократилось на четверть.

В своём выступлении первый  заместитель  руководителя аппарата НАК особо подчеркнул, что при обеспечении антитеррористической защищенности объектов предстоящего Чемпионата мира по футболу и других важных общественно-политических мероприятий учитывается опыт работы силовых структур в  ходе подготовки и проведения Кубка Конфедераций.

Выступая перед журналистами, официальный представитель НАК, руководитель Информационного центра  А.С. Пржездомский коснулся вопросов вовлечения в террористическую деятельность граждан Российской Федерации посредством использования возможностей сети Интернет. Он на конкретных примерах показал процесс вербовки молодёжи представителями международных террористических организаций, способы склонения лиц, подпавших под влияние экстремистов, к совершению преступлений террористической направленности.

Официальный представитель НАК отметил важную роль в сфере профилактики терроризма, которую играют комиссии по оказанию содействия в адаптации лицам, решившим прекратить террористическую деятельность. Он подчеркнул также необходимость конструктивного взаимодействия всех антитеррористических сил и на международной арене, что является залогом существенного снижения террористических угроз в мире.

В фойе Пресс-центра журналистам были продемонстрированы обезвреженные самодельные взрывные устройства и компоненты к ним, обнаруженные в ходе контртеррористических и специальных операций, а также иные материальные и документальные свидетельства террористической деятельности, в том числе лиц, присягнувших на верность запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации ИГИЛ. На экранах мониторов демонстрировались фото- и видеоматериалы по антитеррористической тематике.

В работе пресс-конференции приняли участие журналисты российских и зарубежных средств массовой информации, представители посольств иностранных государств.

НАК