ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о пресечении теракта в Ставропольском крае. Согласно распространенному ФСБ сообщению, теракты планировал устроить сторонник террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

«Присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств»,— отмечает ФСБ. «Объектами террористических актов должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности»,— уточняет спецслужба.

Согласно сообщению ФСБ, в ходе задержания исламист оказал сотрудникам вооруженное сопротивления и был убит. «На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16-го калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленой арматуры и гвоздей, флаг международной террористической организации "Исламское государство", рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и управления ФСБ России по Ставропольского краю»,— отмечает ФСБ.