ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

У войны не женское лицо, а у терроризма – да. Он не знает гендерных различий и одинаково калечит тела и души как мужчин, так и женщин. Причем женщины более восприимчивы к изощренной психологической обработке, уязвимее для ухищрений вербовщиков террора.

Лучшие женские качества, ценности выработанные веками цивилизации: стремление к созданию своего домашнего очага, семейному уюту, потребность в эмпатии, защите, стабильности, личностной самореализации, – все они могут стать слабостями, которые используют экстремисты,  расставляющие сети в поисках новых жертв.

И не стоит обольщаться, что идеологи террора далеко. Современные средства коммуникации позволяют постучать в любую дверь. Главное – чтобы её хотя бы немного приоткрыли. А выдать ненависть за любовь, зло за благо, представить банальное преступление идейной борьбой с несправедливостью, спрятать грядущий кровавый кошмар в красивой сказке, подарить ощущение избранности человеку, которого просто используют в самых низменных целях, как расходный материал – уже дело техники и профессионального мастерства манипуляторов.

О последующих трагедиях, изломанных человеческих судьбах редко узнают окружающие, разве что, кроме самых близких людей, тех, кого непосредственно коснулась эта боль. Они остаются «за кадром». На поверхности чаще сухие цифры статистики. И напрасно. Знать какая потенциальная опасность грозит нашим сестрам, дочерям, любимым, необходимо. Знать, чтобы быть готовыми противостоять злу терроризма в любых его проявлениях. Смотрите документальный фильм «Терроризм за кадром» – невыдуманные истории и только факты.