ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

21 июня в Ставрополе состоялось очередное заседание межведомственного совета при Правительстве Ставропольского края по противодействию экстремизму и терроризму. Заседание проводил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.

Заведующая кафедры журналистики Северо-Кавказского федерального университета Ольга Лепилкина рассказала о результатах проводимого анализа интернет-обсуждений этнокофессиональных взаимоотношений на Ставрополье. По её мнению, основными поводами к дискуссиям являются резонансные информационные поводы – журналистские материалы и публикации в социальных сетях. Членами совета предложено большее внимание при анализе уделять социальным медиа, в том числе группам и каналам в социальных сетях, набирающим все большую популярность в последние годы.

Особое внимание на заседании совета было уделено работе с молодежью. По итогам выступления руководителя ставропольской  краевой общественной организации «Российский союз молодежи» Ильи Юрчишина было решено привлекать активных представителей молодежи к антитеррористической и антиэкстремистской деятельности в Интернете. Поставлена задача активизировать работу «Российского союза молодежи» и других общественных организаций в восточных районах края. Данную работу необходимо вести совместно с органами местного самоуправления.

Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому округу Дмитрий Поляничев рассказал о мерах, принимаемых Роскомнадзором по профилактике проявлений террористической и экстремистской идеологии в сети Интернет.

Участники совета рекомендовали руководителям краевых и региональных СМИ организовать информирование населения Ставропольского края о проблеме «телефонного терроризма» и ужесточения уголовной ответственности за ложные сообщения об акте терроризма, а также содействие (в том числе финансирование) террористической деятельности и несообщение о преступлении террористической направленности.

Руководитель аппарата антитеррористического комиссии Ставропольского края Игорь Аникеев рассказал о последних изменениях антитеррористического законодательства, продемонстрировал снятые в 2018 году социальные ролики и анонсировал выход документального фильма фильма «Терроризм. За кадром. Часть 3». Он обратился к руководителям средств массовой информации и молодежных общественных организаций с предложением оказать содействие в размещении социальных антитеррористических роликов на своих Интернет-ресурсах и их продвижению в медиасреде.