ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

В Левокумском районе прошел форум «Левокумье против терроризма», который собрал более 120 делегатов из восьми восточных территорий края – представителей администрации, духовенства, специалистов по работе с молодежью.

– Мы предложили в широком формате обсудить эту важную тему, нацелив всех, кто работает с молодежью, на системную работу по профилактике терроризма, – подчеркнул начальник отдела по информационной и общественной безопасности администрации Левокумского муниципального района Олег Магазеев. – Сегодня вербуют молодых людей, в том числе и через Интернет, для участия в террористических организациях. Мы хотим защитить подрастающее поколение от чуждой и опасной идеологии.

Двухдневная программа форума была довольно насыщенной: гостей разместили в лесу в оздоровительном лагере «Светлячок». Весьма актуальным был круглый стол на тему «Диалог религий во имя мира и добра». Обсуждались острые вопросы, на которые отвечали представители антитеррористической комиссии СК Евгений Бородин и Дмитрий Бабин, заместитель председателя комитета по делам национальностей и казачества СК Владимир Андреев.

Много полезной информации форумчане почерпнули из получасового фильма «Терроризм за кадром». Это уже третий фильм, и снят он, как и два предыдущих, по заказу правительства Ставрополья. Авторы картины подробно останавливаются на методах вербовщиков, которые, сами находясь в безопасности, отправляют на смерть множество молодых людей. Причем третий фильм – конкретно о женских судьбах, о тех, кто, поддавшись изощренной психологической обработке, оказался в самом пекле войны в руках террористов. Одурманенные ложной романтикой девушки через Интернет ищут себе мужей среди наемников-боевиков, в скором времени понимают, как горько ошиблись… Фильм, вышедший в этом году, непременно стоит посмотреть как можно более широкой аудитории.

Проблемой террористического наемничества среди молодежи и путях ее преодоления озабочены власти края. По некоторым данным, на территории Сирии и Ирака до недавнего времени среди наемников находилось более трех с половиной тысяч граждан России, в том числе около ста наших земляков: уехали воевать в Ирак и Сирию студенты из Ставропольского края – уроженцы соседних республик. Наибольшее количество завербованных наемников из Ставрополя и Нефтекумского района.

Участники форума посетили выставку вооружения управления Росгвардии по Ставропольскому краю, на которой были представлены различные виды стрелкового оружия и бронетехники. Особый интерес вызвала демонстрация комплексных систем безопасности – беспилотных летательных аппаратов группы компаний «Стилсофт». На футбольном поле состоялись показательные выступления сотрудников кинологической службы ОМВД России по Левокумскому району, а также спортсменов-дзюдоистов.

Ставропольская правда