ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Важнейшей составляющей работы в области профилактики терроризма, безусловно, является регулярное повышение квалификации государственных служащих Ставропольского края, призванное обеспечить специалистов этой сферы актуальной информацией о законодательных изменениях, последних тенденциях и подходах в работе, рекомендуемых федеральными органами исполнительной власти, способах преодолениях различного характера барьеров и препятствий в решении проблемных вопросов.

Одно из последних таких обучающих мероприятий прошло в октябре 2018 года в г.Ставрополе на базе учебного центра агентства «Инсайт». В этом году оно было посвящено теме «Реализация государственной национальной политики и вопросы противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации и Ставропольском крае».

Повысить уровень своей квалификации получили возможность 20 государственных служащих министерств, комитетов и других органов исполнительной власти Ставрополья, в той или иной мере участвующих в решении задач профилактики терроризма и экстремизма.

В рамках 8-часового блока по профилактике терроризма, при участии сотрудников аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края, слушатели изучили нормативно-правовое регулирование вопросов противодействия терроризму и экстремизму, новеллы в законодательстве, регламентирующем вопросы выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Отдельно отмечена практическая часть занятий, где специалисты смогли произвести обмен опытом и знаниями в вопросах реализации органами исполнительной власти Ставропольского края «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы», а также продемонстрировали владение как самостоятельно разработанными, так и почерпнутыми в других регионах эффективными методами работы в решении проблемных вопросов, возникающих при реализации органами исполнительной власти Ставропольского края своих полномочий в области противодействия терроризму.

По итогам выходного контроля государственные служащие получили соответствующие сертификаты.

Слушатели с благодарностью отметили учебный центр агентства «Инсайт» за прекрасное представление себя как принимающей стороны: тщательный отбор преподавателей, технические средства обучения и вкусные кофе-брейки, что обеспечило государственным служащим комфортные условия получения новых знаний.