ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось итоговое в текущем году совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ставропольском крае. В нём приняли участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, руководители территориальных управлений правоохранительных структур, члены Правительства Ставрополья, представители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Перед началом заседания Владимир Владимиров поблагодарил всех, кто обеспечивал безопасность на Ставрополье в уходящем году.

- Год был насыщенным на события и массовые мероприятия. Благодаря действиям правоохранительных органов, всех задействованных ведомств, был обеспечен высокий уровень безопасности, - отметил глава края.

Вместе с тем, одним из основных вопросов совещания стало обеспечение безопасности в регионе накануне и во время приближающихся зимних каникул.

- Уже в ближайшие дни во всех территориях Ставрополья начнутся массовые мероприятия, детские ёлки, праздничные ярмарки. Они, как и сами «длинные выходные», должны пройти в нашем крае без происшествий, - подчеркнул Губернатор.

Глава края обратился к руководителям региональных министерств, муниципалитетов, обратив их внимание на то, что праздничные мероприятия любого уровня могут проводиться только после уведомления силовых структур и проведения соответствующих обследований безопасности площадок.

Отдельно глава края поручил провести комиссионные проверки мест проведения массовых мероприятий не только на предмет их антитеррористической, но и противопожарной защищенности. Использование пиротехники в зданиях исключено, а объекты хранения фейерверков должны быть дополнительно обследованы.

На заседании также обсуждены вопросы обеспечения безопасности во время проведения масштабных мероприятий 2019 года, в том числе Студенческой весны стран БРИКС и ШОС.

Был утверждён план работы антитеррористической комиссии Ставропольского края на 2019 год.