ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Очередной семинар-совещание, направленный на совершенствование разработки и осуществления органами местного самоуправления мер по профилактике терроризма и экстремизма, укреплению межнационального и межконфессионального согласия на своих территориях, состоялся 21 декабря 2018 года в Грачёвском муниципальном районе.

Представитель антитеррористической комиссии Ставропольского края Дмитрий Бабин помог разобраться в особенностях организации на местном уровне адресной профилактической работы по предупреждению и распространению идеологии терроризма, разъяснив спорные моменты и пути решения проблемных вопросов, возникающих при практической реализации полномочий муниципальных служащих в части проведения индивидуальной профилактической работы. Также, как сотрудник аппарата краевой Комиссии, Д. Бабин смог дать оценку озвученным начальником отдела социального развития администрации Грачёвского района Мальцевой М.В. итогам реализации мероприятий муниципальных программ, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, вовлеченности района в участие в государственных программах Ставропольского края по данному направлению.

Отдельным блоком на семинаре также были рассмотрены вопросы мониторинга состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений на территории Ставропольского края. Итоги мониторинга за 2018 год подвёл Алексей Чаплыгин, заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, и поставил задачи в этой части на 2019 год.

Живой интерес при обсуждении этой темы показывает, что требованиям к организации и проведению мониторинга в муниципальных образованиях необходимо также уделять достойное внимание при организации разъяснительной работы.

Отметим также присутствие на семинаре представителя отдела МВД России по Грачёвскому району, который доложил о совместной работе органов правопорядка и местного самоуправления в сфере недопущения проявления национального экстремизма. В ходе своего выступления сотрудник полиции указал на необходимость организации дополнительной работы в школьной среде по профилактике экстремизма.

Присутствующими должностными лицами администрации Грачёвского района по результатам совещания уже сразу были приняты управленческие решения и даны соответствующие поручения.

Так, состоявшийся семинар можно назвать практической дискуссией, вобравшей в себя специалистов из разных ведомств и направлений для выработки одних единых позиций и подходов. Ведь совместная согласованная работа всех структур на всех уровнях – залог успешной деятельности ради достижения главной ценности – безопасности граждан!