ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Максимально разносторонним получился состоявшийся на днях на базе Ессентукского филиала государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ставропольский государственный педагогический институт» «круглый стол» на тему: «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде». Наряду со студентами института в мероприятии в качестве почётных гостей-экспертов приняли участие представители властных структур и широкой общественности г. Ессентуки: Отец Михаил – от православной общины, В.А.Борисенко – от казачества, Э.А.Титоян – от армянского общества «Арарат», Ф.П.Василиади – от национально-этнической организации греков, Ф.Н.Ахмедов и Р.М.Керимова – от азербайджанской общины «Араз».

Обсуждение всеми собравшимися проблемных вопросов заявленной темы предварило выступление секретаря антитеррористической комиссии г. Ессентуки Д. Мойсева, который в рамках лекции чётко и лаконично разобрал понятия терроризма и экстремизма, поведал об истории их возникновения, о наиболее опасных формах терроризма. Особый интерес у слушателей вызвала заключительная часть доклада, посвященная средствам и методам вербовки в ряды террористических организаций, уловкам и приёмам, которые используют при скрытом или явном рекрутинге новых членов бандитских формирований.

Среди основных тем обсуждения центральной стала реальная на сегодняшний день ситуация в области противодействия терроризма и способы оперативного реагирования на любые негативные изменения обстановки.

Много вопросов студентами были заданы о нюансах работы антитеррористического направления правоохранительных структур непосредственно на территории города Ессентуки, о том, были ли в городе случаи вербовки в ряды террористов. С практической точки зрения собравшиеся интересовались, как поступить в случае обнаружения в своём окружении человека, распространяющего идеологию терроризма, как помочь тому, кто стал жертвой вербовщика, возможно ли создание государства на основе террора.

В завершение беседы участникам «круглого стола» был предложен совместный просмотр первой части видеофильма «Терроризм за кадром», а компакт-диск с записью 2 и 3 частей фильма «Терроризм за кадром» был передан руководству ВУЗа.

Первый заместитель главы администрации г. Ессентуки Е. Герасимов заверил, что мероприятия подобного толка будут проводиться во всех образовательных учреждения города Ессентуки, подрастающее поколение должно быть подковано в вопросах противодействия терроризму, необходимо проводить профилактическую работу, не допускать, чтобы студенты стали жертвами или марионетками в руках террористов.

В особенности проведение таких мероприятий актуально на базе образовательных учреждений, подготавливающих будущих педагогов, так как именно педагоги воспитывают и дают знания подрастающему поколению, участвуют в формировании морального облика детей. И если педагогам в души, сердца и головы своих воспитанников получиться вложить мысль о межнациональном и межконфессиональном согласии, уважении к религии, вероисповеданию, другим этносам и нациям, которых на территории страны более 108, то это приведет к укреплению единства и процветанию нашей страны.