ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

В Нефтекумском городском округе состоялся ежегодный фестиваль национального искусства «Мир на Нефтекумской земле - 2019», где приняли участие делегации Арзгирского, Буденновского, Курского, Нефтекумского, Новоселицкого, Левокумского, Степновского, Туркменского муниципальных районов Ставропольского края, г. Южно-Сухокумска из республики Дагестан, всего порядка 300 человек.

Идея проведения этого уникального мероприятия возникла в связи с необходимостью практического вовлечения молодых людей в событийную педагогику с целью формирования толерантного сознания в молодежной среде, создания условий для воспитания уважительного отношения к национальным традициям и культуре, пропаганды традиций и культурного наследия народов России, укрепления единства российской нации, поддержки казачества и этнокультурного развития народов России, проживающих в Северо - Кавказском Федеральном округе.

Проведение мероприятия в форме фестиваля подчеркивает исключительно позитивную окраску и чувство праздника, которое и должно возникать при встрече добрых соседей, с разной культурной и ментальной подложкой, но одними, общими интересами и устремлениями.

Программа фестиваля традиционно включает в себя выступления творческих коллективов, увеселительно-развлекательные конкурсы и, конечно, устройство национальных подворий.

Так, в лёгкой атмосфере гуляний, демонстрации друг перед другом всяческих достижений как нельзя лучше укрепляются межкультурные связи, возникают чувства братства и родства.