ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима предполагаемого соучастника теракта в Пятигорске 17 августа 2010 года. Как сообщили ТАСС в Следственном комитете России, Рустам Исмаилов в декабре 2009 года вступил в состав банды под руководством его брата Рафаэля Исмаилова, участники которой совершили теракт в Пятигорске.

15 августа 2010 года члены банды убили местного таксиста и 17 августа устроили подрыв автомобиля между кафе и жилыми домами в Пятигорске. В результате взрыва пострадали 46 человек. 30 сентября того же года члены банды в Ставрополе убили другого таксиста и, оставив тело в салоне и заминировав автомобиль, припарковали его возле кафе в Ставрополе, установив бомбу с тыльной стороны кафе. Но взрыва не произошло из-за поломки конструкции при перевозке самодельных взрывных устройств.

"Приговором суда Исмаилов признан виновным в бандитизме, незаконном изготовлении оружия, террористическом акте и покушении на совершение теракта", - сказали в СК.

В 2012 и 2013 годах по этому же делу к лишению свободы на сроки от 16 до 24 лет были приговорены еще четверо участников банды. В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении еще двух обвиняемых. Уголовное дело в отношении двух лиц, в том числе Рафаэля Исмаилова, прекращено в связи с их смертью.

ТАСС