ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Мероприятие создано и проводится под эгидой Национального антитеррористического комитета, аппаратов полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и губернатора Красноярского края. В Красноярск пригласили представителей Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, научных, образовательных и общественных организаций, бизнеса, духовенства и средств массовой информации.

Конференция со всей России собрала на своей площадке компетентных специалистов различных отраслей знаний и направлений науки в одной из самых важных сфер обеспечения безопасности, которые получили уникальную возможность обменяться разносторонним опытом работы в сфере профилактики терроризма, узнать о новых практиках и подходах в своей деятельности. В процессе работы форума были обозначены эффективные пути реализации утвержденного Президентом Российской Федерации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019 – 2023 годы», а также базовые установки по реализации мероприятий Комплексного плана.

Заместитель министра образования Ставропольского края Денис Жирнов в рамках одной из научно-практических секций поделился опытом организации и проведения мероприятий антитеррористической направленности в рамках молодёжных форумов, проводимых на территории Ставропольского края, и рассказал об эффективности такой работы.

В ходе пленарного заседания и работы тематических секций также были затронуты темы, касающиеся приоритетных направлений противодействия идеологии терроризма, а также некоторых практических аспектов этой деятельности. Заслуживают отдельного упоминания обсуждение вопросов профилактической работы с лицами, отбывающими наказание за совершение преступлений террористической направленности, наработанного опыта ресоциализации лиц, уже отбывших наказание, и совершенствования мер индивидуальной профилактики в отношении членов семей лиц, причастных к террористической деятельности.

Результат двухдневного съезда лучших практиков и теоретиков в своей области воплотился в резолюцию, принятую по итогам обсуждения, которая содержит не только широкий спектр рекомендаций по совершенствованию форм и методов противодействия идеологии терроризма, но и ряд инновационных предложений и практических алгоритмов действий для сотрудников антитеррористических комиссий, заинтересованных государственных органов и общественных организаций, в том числе в медиапространстве и сети Интернет.