ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова состоялось заседание НАК, на котором рассмотрены вопросы организации и состояния деятельности по профилактике угроз терроризма на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа, а также меры по ее совершенствованию.

В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в ЦФО, СЗФО, СКФО и СФО, а также заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, председатели ряда антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и специальных служб.

На заседании обсуждалось состояние профилактической работы в округе с учетом особенностей обстановки и возможных устремлений террористов, меры обеспечения антитеррористической защищенности различных объектов, эффективность работы органов  власти и местного самоуправления на данном направлении.

Во вступительном слове Директор ФСБ России сообщил участникам заседания, что с 2017 года на Дальнем Востоке предотвращено девять преступлений террористической направленности, в том числе не допущено три теракта. Пресечена деятельность четырех законспирированных ячеек, сформированных под воздействием идеологии международных террористических организаций.

Антитеррористическим комиссиям в субъектах Российской Федерации поручено выработать действенные меры предотвращения распространения идеологии терроризма; совершенствовать антитеррористическую защищенность объектов, учитывать при этом результаты мониторинга процессов, оказывающих влияние на обстановку. Им требуется на постоянной основе обеспечить оценку эффективности реализуемых мер по профилактике терроризма.

http://nac.gov.ru/