ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

 

Ставрополь присоединился к реализации масштабного всероссийского образовательного проекта «Парта героя».

Цель проекта заключается в создании условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда. Ведь уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодежи.

По идее авторов патриотической акции, создаются специальные почетные ученические парты, где нанесена информация о выпускнике или о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к образовательному учреждению, имя которого вписано в историю Отечества особыми заслугами, героизмом и достижениями. На парте размещаются фотография, биография, героический путь того, чью память хотят увековечить.

Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.

Так, в гимназии №3 краевого центра за партой выпускника Героя Советского Союза Леонида Севрюкова первым сел за почетную парту отличник – ученик четвертого класса Артем Меркулов.

Центр образования имени Героя России Владислава Духина посвятил именно своему именитому выпускнику «Парту героя», за которой право постигать науки заслужила ученица 11 класса Анастасия Костенко за активную жизненную позицию и успехи в учебе.

В честь открытия мемориальных парт прошли торжественные мероприятия с минутой молчания в память о героях и возложением цветов.

Такие акции, считают участники, помогают осознать цену мирной жизни и подвиг героев.