ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

 

Представители аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края провели совместный прямой эфир с отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска в социальной сети Instagram на тему профилактики терроризма и экстремизма в молодёжной среде.

Эфир посвящён вопросам противодействия и искоренения экстремизма и терроризма не только в молодежной среде, но и в обществе в целом. Эфир был анонсирован ранее Мариной Вильевой, членом антитеррористической комиссии города Пятигорска, на своем аккаунте в соцсети, куда все заинтересовавшиеся темой могли присылать свои вопросы.

К непосредственно интерактивному общению в Instagram подключились порядка 250 участников, в числе которых представители учащейся и студенческой молодёжи города Пятигорска, Правоохранительного корпуса, активисты Российского Союза Молодёжи, Пятигорского городского школьного совета, бойцы актива Российских студенческих отрядов, Пятигорского городского студенческого совета, волонтерских движений.

В ходе прямого эфира у молодежи Пятигорска была возможность задать интересующие вопросы по обозначенной тематике, узнать о работе, которая ведется в регионе по профилактике терроризма и экстремизма, в том числе в молодёжной среде и обсудить способы влияния вербовщиков. Дмитрий Бабин, главный специалист аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края, рассказал как молодёжь может быть задействована в профилактике терроризма и экстремизма и поделился интересным случаем из практики.

Новый формат проведения мероприятия в связи с эпидемиологической обстановкой оказался по душе молодежи, искренность и компетентность приглашенного спикера вызвала положительные отзывы.

В рамках прямого включения к эфиру присоединился Мурад Ибрагимов, сотрудник центра профилактики терроризма и экстремизма Пятигорского государственного университета, советник муфтия Ставропольского края по молодежной политике, и поделился опытом работы профилактики организации и ответил на возникшие вопросы онлайн-слушателям.