ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

В Южном окружном военном суде (ЮОВС) состоялось оглашение приговора по делу Аслана Даудова. Его обвиняют в участии в банде Басаева, терроризме, захвате заложников, убийствах при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 205 УК РФ и ч. 2 ст. 126.1, п.п. «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР, сообщает пресс-служба суда. Аслан Даудов частично признал вменяемые ему преступления.

Гособвинитель в прениях сторон просил назначить Даудову 13 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Суд, изучив обстоятельства дела, выслушав позиции обвинения и защиты, признал вину Аслана Даудова в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 12 лет заключения в колонии общего режима. Суд исключил из приговора Аслана Даудова обвинение по ст. 126.1 УК РСФСР (захват и удержание заложников) в связи с истечением срока давности преступления.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Аслан Даудов в июне 1995 года добровольно вступил в устойчивую вооруженную банду под руководством террориста Шамиля Басаева и 14 июня того же года участвовал в нападении боевиков на жителей Буденновска.