ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

Южный окружной военный суд признал виновным в финансировании запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» Рината Сулейманова, ранее осужденного за теракт в Пятигорске в 2010 году, сообщает пресс-служба СКР.

«Установлено, что Сулейманов, находясь на территории Ставропольского края, (...) с мая 2016 года по март 2017 года осуществил отправку денежных средств, предназначенных для членов террористической организации. При этом фигурант был достоверно осведомлен об участии этих граждан на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже осужденного за теракт в Пятигорске Сулейманова признали виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма) и с учетом имеющегося наказания суд назначил ему 17 лет колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в декабре 2019 года Южный окружной военный суд вынес приговор двум жителям Ставропольского края Сулейманову и РусманбетуМенглибаеву, обвиняемым в участии в деятельности банды, причастной к подрыву автомобиля в Пятигорске.

Суд постановил признать Сулейманова и Менглибаева виновными и назначить им наказание на срок 15 и 17 лет колонии строгого режима соответственно.

По данным следствия, осужденные являлись членами банды под руководством Рафаэля Исмаилова, причастной к подрыву автомобиля в Пятигорске, где 17 августа 2010 года пострадали 46 человек, а также к попытке подрыва автомобиля аналогичным способом в Ставрополе.

Дело против Сулейманова и Менглибаева, в зависимости от роли и степени участия каждого, было возбуждено по ч.2 ст.209, п.п. «а, в» ч.2 ст.205, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.205, ч.3 ст.223 УК РФ (участие в банде, террористический акт, покушение на совершение террористического акта, незаконное изготовление взрывного устройства).

Позже Сулейманов стал фигурантом дела о финансировании ИГИЛ.