ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бдительные граждане

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

 

В Ставропольском многопрофильном колледже совместно с Филиалом РТУ (МИРЭА) в городе Ставрополе при участии представителей администрации города Ставрополя, Управления МВД России по городу Ставрополю, Ставропольской и Невинномысской епархии Русской православной церкви, муфтия города Ставрополя 31 марта 2021 года был проведен круглый стол для студентов по теме «Адаптация к условиям обучения и проживания в городе Ставрополе, предупреждение межнациональных конфликтов, профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде и правонарушений, в том числе, связанных с незаконным оборотом наркотических средств».

 

С вступительным соловом к собравшимся обратился руководитель комитета общественной безопасности администрации города Ставрополя Полстянов Е.В. Он напомнил студентам об ответственности за участие и содействие террористической деятельности, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, создание и участие в деятельности общественных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя России.

Далее Полстянов Е.В. рассказал студентам о том, что любые правонарушения среди молодёжи рассматриваются совместно с руководителями диаспор и религиозными деятелями. Как показывает практика данный вид профилактики имеет большое воспитательное значение.

 

Также он отметил, что для организации досуга молодежи в городе Ставрополе созданы все условия, осуществляют свою деятельность молодежные досуговые центры, Молодежное пространство «ЛОФТ», «Дом Дружбы города Ставрополя».

 

С представителями круглого стола были обсуждены отдельные аспекты борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом, по этому вопросу выступили священник отец Антоний и имам города Ставрополя Ижаев Расул Хаджи.

Все встречи прошли с соблюдением ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19».