ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бдительные граждане

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

 

Южный окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Ставропольского края Александру Травинову по делу об участии в террористическом сообществе, сообщает пресс-служба СКР.

"Установлено, что Травинов отбывал в одной из колоний Калмыкии наказание за мошенничество и незаконный оборот наркотиков. В феврале 2015 года он дал свое согласие на участие в террористическом сообществе, созданном осужденными, и добровольно вступил в его состав", - говорится в сообщении.

В колонии он учил арабский язык, посещал лекции сообщества и проходил идеологическую подготовку. После освобождения в 2017 году из колонии он вышел из состава террористического сообщества.

Приговор Травинову вынесен по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе). Ему назначено наказание в виде 5,5 лет колонии особого режима.

Ранее сообщалось, что в исправительной колонии в поселке Яшкуль Яшкульского района Калмыкии выявили террористическую ячейку.

По версии следствия, не позднее 2013 года уроженец Дагестана Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в исправительной колонии N2 в Калмыкии, создал там террористическое сообщество, в состав которого входили более 100 осужденных.

Гасанов был ликвидирован 31 марта 2015 года в дагестанском Хасавюрте при нападении на сотрудников правоохранительных органов.