ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бдительные граждане

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

 

Вопросы профилактики идеологии терроризма и экстремизма обсудили на Межрегиональном форуме школьников «Старт Машук».

Форум проходит в городе Кисловодске с 27 по 30 апреля на базе ЧУ «Детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор». На форум приехало более 150 самых активных лидеров СКФО из числа представителей детских и молодёжных общественных объединений.

В рамках форума по направлению «Патриотическое воспитание» состоялось панельная дискуссия: «Роль правоохранительных органов в системе патриотического воспитания: профилактика идеологии терроризма и экстремизма в среде современной молодежи».

Гостями дискуссии стали:

  • Бабин Дмитрий, главный специалист сектора обеспечения деятельности антитеррористической комиссии Ставропольского края, референтуры Губернатора Ставропольского края;
  • Чивилев Владимир, начальник отделения по информационно-воспитательной работе отдела по работе с личным составом Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, полковник полиции;
  • Стукалов Аким, помощник прокурора г. Пятигорска;
  • Алферов Дмитрий, старший оперуполномоченный ГУ МВД России по Ставропольскому краю, старший лейтенант полиции.

Модератором мероприятия выступила Вильева Марина, эксперт проектов и программ Союза молодёжи Ставрополья.

Открыл дискуссию своим обращением к молодежи Дмитрий Бабин, который отметил в своем выступлении о значимости активной гражданской позиции современной молодежи в профилактических и идеологических событиях.

В ходе выступления Владимира Чивилева было отмечено об важности позиционирования образа современного героя, воспитанного на идеалах добра, справедливости и патриотизма, а также представлен опыт профилактической работы Росгвардии. «Вы-будущее нашей страны и только вы приведете наше государство к новым достижениям и положительным результатам,» - отметил в своей речи спикер.

Выступление Дмитрия Алферова вызвало массу положительных эмоций и вопросов у участников мероприятия, подготовленные материалы и практикоориентированный подход не оставили никого равнодушным, а мудрые наставления замотивировали участников проявить себя активнее в профилактической работе по выявлению негативного контента в социальных сетях.

Аким Стукалов в своем выступлении произвёл неизгладимое впечатление, а компетентный подход в вопросах профилактики негативных явлений в молодёжной среде вызвал уважение и неподдельный интерес к деятельности органов прокуратуры.

Дискуссия прошла ярко, интересно и познавательно! По итогам мероприятия участником было предложено пройти исследование, разработанное Национальным антитеррористическим комитетом, посвящённое проблеме молодежного экстремизма и терроризма в Российской Федерации.

Результаты исследования будут опубликованы позже.

Дискуссия состоялось при поддержке Антитеррористической комиссии Ставропольского края.

Организаторами форума выступают Союз молодёжи Ставрополья, Ставропольское региональное отделение Российского движения школьников при поддержке Министерства образования Ставропольского края и краевого Центра молодёжных проектов.