ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бдительные граждане

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

 

На территории Ставропольского края в апреле предотвратили два террористических акта, планировавшие их сторонники запрещённой в РФ террористической организации ИГИЛ задержаны.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в апреле текущего года, в преддверии майских праздников на территории Ставропольскою края предотвращены две попытки совершения террористических актов сторонниками запрещенной на территории РФ международной террористической организации (МТО) "Исламское государство"",- сообщил в четверг Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Спецслужбой установлен и задержан житель Ставрополя, который присягнул на верность одному из лидеров ИГИЛ "с целью последующего совершения теракта на объектах транспортной инфраструктуры региона с использованием самодельного зажигательного устройства".

"В этот же период на территории края был задержан гражданин одной из стран Средней Азии, прибывший в г. Ставрополь для подготовки и совершения преступлений террористического характера",- сообщили в ЦОС.

В местах, где проживали задержанные, проведены обыски, обнаружены и изъяты средства терроров, в том числе взрывчатые вещества и поражающие элементы, приобретенные для изготовления самодельного взрывного устройства.

Личности преступников и места совершения планировавшихся преступлений не раскрываются.