ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный терроризм

Вербовка

Скулшутинг

Гражданская бдительность

Следите за детьми

 

В Ставропольском крае продолжается работа по повышению безопасности образовательных организаций. По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе разрабатывают дополнительные меры по охране школ и детсадов, сообщили в краевом минобре.

Работу в этом направлении  проводят по регпрограмме  «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества» и проекта «Модернизация школьных систем образования», которые входят в госпрограмму «Развитие образования». Их реализацию в регионе курирует минобр Ставрополья.

Также в феврале этого года в крае утвердили программу «Антитеррористическая безопасность в образовательных организациях Ставропольского края».

Сегодня все 1 653 образовательные организации Ставропольского края обеспечены охраной. В школах установлено ограждение, видеонаблюдение и наружное освещение.

Системами контроля управления доступом оборудовано 62 процента образовательных организаций. В работе ещё 625.

В 2022–2023 годах за счёт средств краевого бюджета проводят мероприятия по антитеррористической защищённости в 24 общеобразовательных организациях.

«В организациях образования постоянно проводятся мероприятия по отработке алгоритмов действий охраны, персонала и обучающихся в случае террористической угрозы, порядка доведения информации о происшествиях до оперативных и экстренных служб. Проводятся тренировки с персоналом и обучающимися по экстренной эвакуации и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Регулярно идут плановые и внеплановые проверки», отметил министр образования края Евгений Козюра.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что власти Ставропольского края продолжают наращивать уровень защищённости школ. Он отметил, что мероприятия по укреплению безопасности школ заложены в перечень работ по президентской программе капремонта школ.

«Победа 26»