ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

Появившаяся в социальных сетях и мессенджерах информация со ссылками на неназванные источники в правоохранительных органах о якобы готовящихся в ряде городов России терактах является недостоверной. Об этом официально заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

Сообщения о террористах-смертниках, якобы планирующих теракты в крупных городах, получили жители нескольких российских регионов, в том числе и ставропольцы. Рассылка ложных сообщений через мессенджеры, социальные сети и СМС пришла десяткам тысяч человек.

Авторы лживых сообщений ссылаются на источник информации, который якобы находится в правоохранительных органах, и просят распространить среди знакомых эти не соответствующие действительности данные.

Эксперты в краевых структурах cчитают, что своими действиями злоумышленники на фоне недавних трагических событий в питерском метро намереваются дестабилизировать обстановку и посеять панику среди жителей Ставрополья.

Информационный центр НАК обращает внимание, что единственно достоверными сведениями от имени органов безопасности являются официальные сообщения Центра общественных связей ФСБ России и Информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Силовики также напоминают об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников о якобы готовящихся терактах.

Правоохранители отмечают, что обстановка в стране и регионе непростая, но ситуация в Ставропольском крае полностью контролируется силовиками. Терять бдительность жителям региона не стоит, но оснований для чрезмерного беспокойства нет.