ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный терроризм

Вербовка

Скулшутинг

Гражданская бдительность

Следите за детьми

 

Проведено итоговое заседание краевой антитеррористической комиссии Ставропольского края.

Открывая работу заседания Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил всех, кто обеспечивал антитеррористическую защищенность региона и отметил высокую профессиональную работу правоохранительных органов Ставропольского края: «Главный ее итог лично для меня очевиден – в 2021 году ни одного теракта на территории Ставрополья не допущено. …Наша общая задача – защитить людей, наших детей. Обеспечить их безопасность».

В ходе заседания выработаны меры, направленные на усиление антитеррористической защищенности жителей и гостей края в период новогодних и рождественских праздников, утвержден план работы комиссии на 2022 год, рассмотрены и подведены итоги деятельности муниципальных антитеррористических комиссий. Отмечена эффективная работа антитеррористических комиссий г. Ставрополя, Минераловодского и Нефтекумского городских округов, Левокумского муниципального округа.

В рамках заседания также были рассмотрены вопросы совершенствования организации деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики терроризма, вопросы по организации дополнительной профессиональной подготовки специалистов, участвующих, в рамках своих полномочий, в реализации мероприятий по противодействию терроризму, ряд других вопросов.